KABAR BIREUEN– Menyikapi seringnya kekurangan stok darah untuk pasien yang membutuhkan di UTD RSUD Fauziah Bireuen, Forum Silaturahmi (Forsi) Asokaya bersama  Dayah Mudi Mesra Samalanga, Palang Merah Indonesia (PMI) Bireuen, Unit Transfunsi Darah (UTD)  RSUD dr Fauziah Bireuen, mengadakan donor darah.

Aksi bakti sosial donor darah ini berlangsung di halaman  Dayah Mudi Mesra; Gampong Mideun Jok, Kemukiman Mesjid Raya, Kecamatan Samalanga, Jumat (16/11/2018).

Panitia pelaksana, Gunawan mengucap syukur Alhamdulillah darah yang berhasil terkumpul sebanyak 75 kantong, untuk diserahkan ke UTD RSUD Fauziah Bireuen, untuk pasien yang membutuhkan

“Peserta donor terdiri dari para pengurus dan Dewan guru serta santriwan/santriwati Dayah Mudi Mesra (Mesjid Raya) Samalanga,” ujar Gunawan yang akrab disapa Abu Galau ini.

Donor darah ini, sebutnya, merupakan agenda tiga bulanan yang dilaksanakan di Dayah Mudi Mesra, hari ini kegiatan yang ke empat kalinya.

“Terima kasih peran serta dari semua unsur dan elemen masyarakat, atas terlaksananya kegiatan ini,” pungkas Gunawan. (Herman Suesilo).

BAGIKAN