KABAR BIREUEN – Hasil Keputusan rapat perangkat Gampong Bandar Bireuen di kantor Sekretariat Gampong setempat Jum’at petang (27/3/2020), untuk mencegah penyebaran wabah virus Corona (Covid-19), Keuchik Bandar Bireuen mengaluarkan surat edaran untuk seluruh warga gampong setempat dalam Kota Bireuen.

Dalam surat Edaran Keuchik Bandar Bireuen Nomot  98/13.01/III/2020 tanggal 27 Maret 2020 untuk mentaati tujuh hal.

Pertama, warga Gampong Bandar Bireuen sementara diharapkan tidak menerima tamu dari luar Propinsi Aceh. Kedua, kalau menerima tamu wajib dikarantina selama 14 hari kedepan di rumah yang bersangkutan untuk menghindari penularan dan penyebaran virus corona (covid-19) yang sedang mewabah saat sekarang ini.

“Ketiga, apabila dalam jangka waktu tidak ditemukan gejala virus corona, diperbolehkan beraktivitas seperti biasa. Keempat tidak dibenarkan membuat kegiatan, seperti kenduri, tahlil, acara ulang tahun, arisan keluarga,, orang berkumpul untuk menghindari penularan dan penyebaran virus Covid-19 sesuai edaran Plt Gubernur Aceh Nomor 440/5242/2020,” sebutnya.

Kelima diharapkan, kepada orang tua yang mempunyai anak usia sekolah agar tidak berkeliaran di luar rumah. Keenam, diminta kepada Kepala-Kepala Dusun dan Linmas memantau hal-hal tersebut setiap hari wajib dilaporkan kepada Keuchiek Bandar Bireuen situasi terkini di lingkungan masing-masing.

Ketujuh selalu menjaga kebersihan lingkungan, keluarga, diri pribadi, dalam Gampong Bandar Bireuen. (H.AR Djuli).

BAGIKAN