KABAR BIREUEN– Camat Peusangan, Erry Seprinaldi SSTP,S.Sos, M.Si , didampingi Keuchik Cot Rabo Tunong, Darmawan Abdullah, dan aparatur gampong menyerahkan Zakat Infaq Sadakah (ZIS) kepada keluarga dua anak penderita lumpuh layu di Desa Cot Rabo Tunong, Senin (21/1/2019) sore.
Camat Erry Seprinaldi menyerahkan ZIS kepada orang tua Muhammad Ilham (10) murid kelas dua SMP-LB Cot Ijue, Peusangan yang diterima ayahnya Zulfendi Muhammad (38) didampingi sang ibu, Rosita (37) di Dusun Tgk, Lampucok, Gampong Cot Rabo Tunong.
Selanjutnya, ZIS juga diserahkan kepada orang tua Alya Humaira (19 bulan), anak pasangan Zakaria (32) dengan Yusrawati (28) Dusun Tgk Ahmad, Gampong Cot Rabo Tunong, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen itu sebagian tubuhnya lumpuh.
Masing-masing penerima mendapatkan ZIS sebesar Rp 500 ribu.
Camat Peusangan Erry Seprinaldi kepada Kabar Bireuen menyebutkan, ZIS yang disalurkan kepada warga yang membutuhkan tersebut merupakan pengembaliaan dari Baitul Mal Bireuen ke pihak kecamatan dalam setiap tahapnya.
“Sebelumnya, ZIS dari pegawai kantor Camat Peusangan yang dikumpulkan melalui Baitul Mal Bireuen dikembalikan lagi ke Pengumpul Zakat kantor kecamatan sebanyak Rp 8 juta per tahapnya. Jadi dalam satu tahun ada 4 tahap,” jelasnya.
Dikatakannya, ada sebagian ZIS tersebut diserahkan kepada keluarga pegawai kantor camat yang miskin dan membutuhkan. Namun, pihaknya lebih memilih menyalurkan ke keluarga miskin dan yang membutuhkan di gampong-gampong.
“Semoga ZIS ini bermanfaat dan digunakan sebaik-baiknya untuk kebutuhan keluarga si penerima,” pungkasnya. (Ihkwati)









