KABAR BIREUEN- SMPN 1 Peusangan akhirnya ditunjuk mewakili Bireuen dalam kompetsisi Gala Siswa Indonesia (GSI) SMP ke tingkat Provinsi di Banda Aceh.
Saat ini, pihak sekolah dan Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Bireuen sudah mempersiapkan administrasi dan data pemain yang akan berlaga di GSI tersebut.
Hal itu dikatakan kepala SMPN 1 Peusangan, Hadisah S.Pd yang dihubungi Kabar Bireuen, Selasa (11/9/2018), menyebutkan, pihaknya sedang mempseiapkan segala hal dan kebutuhan untuk keberangkatan siswa-siswa bertanding pada GSI.
“Kita sudah registrasi dan masukan data 11 pemain secara online sesuai aturan dan persyaratan untuk mengikuti GSI. Kalau semuanya beres, termasuk surat jalan dan leges ijazah dan admistrasi lainnya, maka Rabu (12/9/2018) akan langsung bisa berangkat,” sebut Hadisah.
Sebeb, katanya, nantinya akan ada technical meeting dan pemeriksaan berkas kelengkapan adminstrasi pemain, setelah itu dilanjutkan pertandingan yang akan digelar pada 13 september 2018.
Diungkapkannnya, pemberitahun SMPN I Peusangan yang ditunjuk mewakili Bireuen pada GSI tingkat provinsi tersebut baru diketahuinya Senin kemarin. Karena itu meski dengan segala keterbatasan yang ada, dia siap dan berjiwa besar mengurus segala hal demi talenta-talenta sepak bola yang dimiliki sekolahnya.
“Semua hal terkait keberangkatan dan lainnya itu berkat dukungan pihak Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga, Camat Peusangan, Erry Seprinaldi dan pihak lainnya,” beber Hadisah.
Dikatakan wanita yang selalu mendukung penuh talenta olahraga yang dimiliki siswanya, khusnya sepak bola itu, jika Bireuen tak mengirimkan wakilnya mengikuti GSI tingkat Provinsi dengan alasan keterbatasn dana, tentu sangat disayangkan sekali.
Padahal, katanya, Bireuen dikenal sebagi gudang pemain berbakat, bahkan ada pemain Bireuen memperkuat tim Nasional.
Sementara itu, Kasi Sarana Prasarana Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bireuen, Zamzami S.Pd kepada Kabar Bireuen menyebutkan, pihaknya sedang memproses data dan administrasi. “Insya Allah besok berangkat dan pelepasan dilakukan dinas,” katanya.
Sebelumnya diberitakan Kabar Bireuen, Minggu (9/9/2018), karena tak tersedia anggaran, Bireuen absen ikuti kompetisi sepak bola Gala Siswa Indonesia SMP tingkat provinsi.(Ihkwati)









