KABAR BIREUEN-Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 14 Bireuen berlokasi di Desa Seuneubok Teungoh, Kecamatan Peulimbang, Kabupaten Bireuen, menggelar acara wisuda dan pelepasan peserta didik kelas enam.

Rangkaian kegiatan wisuda dan pelepasan peserta didik tersebut digelar di Aula Kantor Camat kecamatan setempat, Rabu (24/5/2023)

Mengangkat tema “Membangun Generasi Menelial Yang Tangguh Dan Kreatif Di Era New Normal” kegiatan dihadiri, antara lain Camat Peulimbang, Ketua Komite Madrasah, unsur Forkopimcam Peulimbang.

Kemudian, sejumlah keuchik, para Mukim, Pengawas MI, orangtua/wali siswa, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Kepala MIN ,14 Bireuen, Fauzan, S.Pd.,M.Pd dalam inti sambutannya mengatakan, kegiatan hari ini sebagai pertanda berakhirnya kalian menempuh pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah Negeri 14 Bireuen ini.

Disebutkan, ada 67 peserta didik tahun ajaran 2022/2023 yang dinyatakan lulus dan diwisuda pada hari ini, mereka terdiri 33 putra dan 34 putri.

Diharapkan, dengan pelaksanaan wisudawan dan wisudawati ini, kedepan kiranya dapat lebih meningkatkan kreativitas siswa.

“Selain itu dapat menumbuhkan rasa cinta ke Madrasah Ibtidaiyah Negeri 14 Bireuen,” kata Fauzan.

Kepala MIN 14 Bireuen ini juga berharap agar siswa yang lulus untuk tidak berhenti sekolah, lanjutkan sekolah kalian kejenjang yang lebih tinggi lagi dan capailah cita-cita kalian.

Tunjukan prestasi terbaik yang kalian miliki di jenjang yang lebih tinggi lagi, kami yakin kalian pasti bisa.

“Semoga ilmu yang kaluan peroleh di madrasah ini menjadi bekal disaat melanjutkan kejenjang yang lebih tinggi lagi,” harapnya.

Menurutnya, orang tua harus bangga menyekolahkan anaknya di madrasah, karena nilai agama, iman dan ilmu diajarkan di madrasah.

“Semoga anak-anak kita bisa menjadi anak sholeh dan berbakti kepada orang tua serta berguna bagi nusa dan bangsa,” harap Fauzan.

Fauzan juga mengucapkan terima kasih kepada orangtua murid yang selama enam tahun telah mempercayakan pendidikan anaknya di madrasah yang dipimpinnya.

“Sekarang, tibalah saatnya anak bapak ibu kami kembalikan,” ujar Kepala MIN 14 Bireuen ini. (Herman Suesilo)