KABAR BIREUEN – Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PKB, H. Ruslan M. Daud,  bersilaturahmi dengan puluhan wartawan liputan Bireuen, Jumat (29/7/2022) pagi di kediamannya, Meuligoe Residence Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen.

Pertemuan Bupati Bireuen periode 2012-2017 yang akrab disapa HRD dengan puluhan jurnalis itu, untuk mempererat tali silturahmi. Acara tersebut berlangsung dalam suasana santai dan penuh keakraban.

Anggota Dewan asal Daerah Pemilihan (Dapil) Aceh II itu, sharing dan berdiskusi terkat kondisi Bireuen kekinian.

HRD senang dan menyambut baik serta berterima kasih atas kedatanganan awak media yang hadir memenuhi undangannya.

“Saya senang bisa tatap muka secara langsung dan ingin mendengar masukan dan keluhan warga Bireuen dari rekan-rekan media. Saya yakin, rekan-rekan wartawan tahu banyak tentang berbagai persoalan di lingkungan masyarakat kita,” sebut HRD yang mengaku baru saja sampai di Bireuen tadi subuh.

Dijelaskannya, dia sudah hampir tiga tahun menjadi anggota DPR RI, tepatnya pada Oktober 2022 nanti genap tiga tahun jadi anggota legislatif.

HRD mengungkapkan, selaku wakil rakyat  yang berasal dari Bireuen, dia sudah berhasil mendorong Pemerintah Pusat membangun Bireuen dengan dana APBN mencapai setengah triliun rupiah.

“Masih ada dua kali kesempatan lagi, sebelum berakhirnya jabatan saya untuk pembahasan anggaran tahun 2023 dan 2024. Saya harap, Pemerintah Kabupaten Bireuen dan masyarakat menyampaikan aspirasi yang tidak terakomodir dengan APBK,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, HRD memaparkan, untuk tahun 2023 nanti, salah satu yang akan dilaksanakan program Sanitasi Perdesaan (Sandes).

Program padat karya tersebut yaitu pembangunan WC untuk masyarakat pedalaman Bireuen yang masih banyak tidak memiliki tempat buang hajat.

“Masih banyak masyarakat Bireuen, khususnya warga pedalaman yang membuang hajat sembarangan di hutan dan sungai,” kata HRD. (Ihkwati)