KABAR BIREUEN – Pengurus Forum Karang Taruna Kecamatan bersama Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Peusangan, mengadakan acara buka puasa bersama dengan Ketua Karang Taruna Gampong Se-Kecamatan Peusangan di Ocean Cafe Matangglumpangdua, Kabupaten Bireuen, Sabtu (8/5/2021).

Ketua Karang Taruna Kecamatan Peusangan, Rahmadsyah Harahap, S.Sos, dalam kesempatan tersebut menyampaikan, kegiatan buka puasa bersama ini dalam rangka silaturrahmi dengan para Ketua Karang Taruna Gampong se-Kecamatan Peusangan.

“Ini juga sekaligus membicarakan rencana agenda pelaksanaan temu karya, guna pemilihan Ketua Forum Karang Taruna Kecamatan Peusangan. Sebab, masa jabatan pengurus lama akan berakhir pada pertengahan Mei 2021 ini,” ujar Rahmadsyah.

Pria yang akrab disapa Abu Medan ini, juga mengucapkan terima kasih kepada semua Ketua Karang Taruna Gampong yang telah berpartisipasi menyukseskan kegiatan buka puasa bersama tersebut.

“Kekompakan dan kerja sama yang telah terjalin, hendaknya dapat terus kita pertahankan, agar apapun program kerja kita ke depannya dapat terealisasi dengan baik,” harap Abu Medan.

Sementara Ketua BKAD Peusangan Raya (Kecamatan Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng dan Jangka), Subarni Jailani, memberikan dukungan dan apresiasi kepada para Ketua Pemuda/Karang Taruna Se-Kecamatan Peusangan atas terjalinnya kekompakan selama ini.

“Kebersamaan ini tentunya akan memberikan kita kekuatan dalam melaksanakan setiap program pembangunan. Terlebih lagi, Karang Taruna merupakan mitra strategis Pemerintah Gampong dalam melaksanakan pembangunan yang lebih partisipatif,” ujar Keuchik Subarni.

Hadir dalam acara tersebut Ketua Karang Taruna Bireuen drh. Murdani beserta pengurus, Ketua MPKT Bireuen Zulkifli, M.Kom, Sekcam Peusangan Ramzi Husin, S.Sos dan sejumlah tamu undangan lainnya. (Rahmadsyah Harahap / Jurnalis Warga)