KABAR BIREUEN – Hal ini diungkapkan Komunitas Seumikee Makmur ( KSM ) saat pertemuan sekaligus makan bersama dengan para tokoh di tepi sungai Krueng Sawang, Aceh Utara, Sabtu ( 23/3/2019).
Ketua KSM, Tgk.Syukri kepada Kabar Bireuen mengatakan , diskusi panjang sambil makan daging kambing ini hanya untuk mencari solusi seputar peluang para caleg yang nantinya bisa menjadi perwakilan Makmur ditingkat Kabupaten juga provinsi pada pemilu 17 April mendatang.
“Karena menjelang pemilu,Kami hanya mendiskusikan peluang para caleg Makmur yang akan berkompetisi pada 17 April mendatang,” sebut Tgk.Syukri dihadapan anggota komunitas lainnya.
Masih menurut Tgk. Syukri, lahirnya komunitas yang dihuni para tokoh ini adalah untuk menyahuti kepentingan Makmur di segala aspek, namun sekarang ini yang terpenting adalah membicarakan pemilu yang akan berlangsung.
Mengingat pada pemilu 5 tahun sebelumnya , tidak ada satupun putra Makmur berhasil menduduki kursi DPRK, sehingga pada periode kali ini diharapkan adanya caleg yang lolos ke kabupaten.
“Makanya untuk adanya keterwakilan kita pada pemilu kali ini, kami harapkan warga agar melihat dan memilih caleg yang mempunyai SDM serta kapasitas tinggi dalam mengemban amanah rakyat,” ujar ketua KSM.
Sementara itu, untuk menyukseskan maksud tersebut, pihaknya, berharap partisipasi warga untuk memamfaatkan kesempatan ini dengan sebaik – baiknya.
“Pakailah hati nurani untuk memilih caleg dan kesampingkan politik fulus yang bisa mengganggu pilihan anda,” pungkas anggota KSM Husain yang diiyakan anggota lainnya. (Faisal Ali)











