KABAR BIREUEN – Dalam rangka menyemarakkan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia ke-77 pada 3 Januari 2023 mendatang, Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Bireuen menggelar aneka lomba di Lapangan Cot Gapu, mulai Sabtu (24/12/2022).

Pembukaan aneka lomba pada hari pertama diawali dengan pertandingan sepak bola antara kesebelasan MI versus KUA dan MTs/MA versus ASN Kankemenag Bireuen.

Kegiatan ini dibuka Kepala Kankemenag Kabupaten Bireuen, Dr Muhammad Amin, MA yang diwakili Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU), Rifal Fauzal, SH. Pada sambutannya sebelum melakukan tendangan perdana, dia mengatakan, dalam memperingati Hari Amal Bhakti Kemenag ke-77 ini, agar dilaksanakan dengan penuh rasa sukacita. Diharapkan kepada setiap tim yang bertanding agar dapat menjunjung tinggi sportifitas.

“Jadikan momen ini sebagai ajang silaturahmi antar sesama keluarga Kemenag Kabupaten Bireuen,” pinta Rifal Fauzal.

Sementara itu, Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad), Anis, S.Ag yang juga kordinator lomba bagian olahraga, menyampaikan, selain pertandingan sepak bola sebanyak empat tim dari MI, MTs/MA, KUA dan ASN Kankemenag, juga diperlombakan cabang bulu tangkis dan tarik tambang.

“Selain olahraga, ada juga kegiatan donor darah dan bakti sosial,” jelas Anis.

Pada laga hari pertama, Tim Madrasah Ibtidaiyah (MI) mengalahkan kesebelasan Kantor Urusan Agama (KUA) dengan skor 4 – 1. Sedangkan pada pertandingan kedua, skuad MTs/MA unggul atas ASN Kantor Kemenag 5 – 1.  (Faisal Ali)