KABAR BIREUEN-Ribuan peserta sangat antusias mengikuti gerak jalan santai dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 23 Kabupaten Bireuen.
Kegiatan yang digelar Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Bagian Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Bireuen, dilaksanakan pada Minggu pagi, 9 Oktober 2022, start dan finish dilakukan di halaman Pendopo Bireuen.
Peserta jalan santai itu dilepas oleh Penjabat (Pj) Bupati Bireuen, Aulia Sofyan, Ph.D diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Bireuen, Mulyadi, S.H.,M.M, didamping unsur Forkopimda dan sejumlah kepala dinas.
Disela-sela kegiatan Asisten I Setdakab Bireuen, Mulyadi, S.H.,M.M, dalam keterangannya kepada Kabar Bireuen mengatakan, kegiatan jalan santai ini merupakan salah satu kegiatan yang digelar dalam rangka HUT ke- 23 Kabupaten Bireuen Tahun 2022.
Dikatakan, dengan kegiatan ini, dia mengajak seluruh masyarakat Bireuen untuk berolahraga, memasyarakatkan olah raga serta meningkatkan kesehatan tubuh.
“Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, oleh karena itu, menjaga kesehatan tubuh merupakan bagian tak terpisahkan dari upaya menjaga kesehatan raga dan jiwa kita,” ujar Mulyadi.
Selain itu, dengan kegiatan ini kiranya dapat semakin memperkuat pula silaturrahmi diantara masyarakat dan pemerintah yang sempat vakum karena pandemi.
“Kita apresiasi dan berterima kasih kepada panitia, dan semua pihak yang telah membantu menyukseskan acara ini, serta seluruh masyarakat Kabupaten Bireuen yang telah berpartisipasi menjadi bagian dari kesuksesan peringatan HUT Kabupaten Bireuen ke 23 tahun 2022,” ucap Asisten I Setdakab Bireuen ini.
Amatan Kabar Bireuen di lokasi, ribuan peserta tersebut menempuh rute bekisar 2 km, mulai dari halaman Pendopo Bireuen, melintasi Jalan Malahayati.
Kemudian, Jalan Pulo Kiton, Jalan Kuburan, Jalan T. Hamzah Bendahara dan finish di halaman Pendopo Bireuen.
Ribuan peserta tersebut terdiri dari ASN, Non ASN, unsur TNI/Polri dan masyarakat umum lainnya, kegiatan jalan santai gratis itu, panitia menyediakan puluhan hadiah doorprize kepada peserta. (Herman Suesilo).










