KABAR BIREUEN-Mempererat tali silaturahmi, keakraban serta persaudaraan, Persatuan Bulutangkis (PB) Juang Galaxy Bireuen melakukan Gathering Family Tour Aceh Rundown.

Rombongan yang dipimpin oleh Asmudi, M.Pd didamping Arief Sukmo Wibowo SIK, (Kasat Reskrim Polres Bireuen) ini, Sabtu pagi (19/11/2022) bertolak ke Banda Aceh.

Pimpinan rombongan Gathering Family Tour Aceh Rundown PB Juang Galaxy Bireuen Asmudi melalui bendaharanya Miswar S.Pd., M.Pd kepada Kabar Bireuen mengatakan, ada 25 orang yang ikut serta dalam rombangan ini.

“25 orang tersebut merupakan gabungan atlet veteran dan atlet muda PB Juang Galaxy Bireuen yang juga diperkuat oleh Juara BNN Aceh 2022 Zulfitri dan Mursal Abdulllah,” katanya.

Disebutkan, selama di Banda selain mengunjungi beberapa lokasi objek wisata yang ada di Banda Aceh.

PB Juang Galaxy juga akan melakukan serangkaian pertandingan persahabatan, diantaranya dengan dengan PB. Unsyiah Banda Aceh (19/11) malam dan dengan PB. Pasha (20/11) pagi.

Menurutnya, rombongan PB Juang Galaxy Bireuen ini di Banda Aceh, direncanakan akan di jamu oleh Irwasda Polda Aceh bersama Nahrawi Nurdin pemilik Club’ PB Pasha yang juga mantan Ketua Umum Pengprov PBSI Aceh periode lalu.

“Ucapan terima kasih disampaikan kepada Mukhlis Jaybee selaku Pemilik GOR PB Juang Galaxy yangg telah mensupport dana sehingga Tour The Juang Galaxy Roundown terlaksana,” ucap Bendahara PB Juang Galaxy Bireuen ini. (Herman Suesilo)