Akibat membandelnya parkir mini bus L-300 di jalan keluar terminal bus Bireuen, bus berbadan lebar setiap harinya terhalang keluar ke jurusan Banda Aceh dan Medan.

KABAR BIREUEN- Dinas Perhubungan Bireuen kelihatannya tak mampu menertibkan parkir mini bus L-300 yang masih terus membandel parkir di tempat terlarang jalan keluar terminal bus Bireuen.

Akibat membandelnya parkir mini bus L-300 di jalan keluar terminal bus Bireuen, bus berbadan lebar setiap harinya terhalang keluar ke jurusan Banda Aceh dan Medan.

Amatan Kabar Bireuen, Senin (19/3/2018), akibat parkir mini bus L-300 di disisi kiri dan kanan badan jalan keluarga terminal, bus berbadan lebar Sempati Star yang keluar dari terminal menuju Medan beberapa saat terhalang keluar melanjutkan perjalanan.

Membandelnya mini bus L-300 di badan jalan terlarang karena lemahnya pengawasan pihak Dinas Perhubungan yang terkesan tak mampu atau tidak peduli terhadap amburadulnya parkir kendaraan mini bus L-300, Labi-Labi, kendaraan pribadi di beberapa ruas jalan terlarang dalam kota Bireuen.

Buktinya, sudah bertahun-tahun jalan keluar terminal bus Bireuen yang sudah dipasang Dinas Perhubungan Rambu Larangan parkir masih terus membandel parkir menaikkan dan penurunkan penumpang di jalan tersebut.

Pantauan Kabar Bireuen pihak Dinas Perhubungan Bireuen hanya membuka pos pengutipan retribusi parkir di terminal bus Bireuen, tanpa melakukan pengawasan penertiban terhadap amburadulnya parkir kendaraan di jalan keluar terminal bus Bireuen dan di beberapa ruas jalan terlarang dalam kota Bireuen.

Masyarakat Kota Bireuen sangat berharap kepada Bupati Bireuen untuk membentuk tim penertiban gabungan untuk mengambil tindakan tegas terhadap sopir mini bus L-300, Labi-Labi dan Kendaraan pribadi yang masih membandel parkir kendaraan di tempat terlarang.

“Pihak Dinas Perhubungan Bireuen selama ini hanya mementingkan kutipan parkir kendaraan roda empat dan roda dua, tanpa mementingkan ketertiban parkir dalam kota Bireuen,” sebut salah seorang warga.

Hal ini, katanya, perlu ditertibkan segera agar Kota Bireuen menjadi sebuah kota yang nyaman dan teratur serta tertib. (Abu Iskandar).