KABAR BIREUEN-Empat petinju Bireuen meraih kemenangan dihari keempat Kejurda tinju Yunior dan Youth se Aceh tahun 2022, di GOR Geulempang Payong, Jeumpa Bireuen, Rabu sore (26/10/2022).

Pada laga itu, tiga petinju putra Bireuen meraih kemenangan KO RSC (Referee Stops Contest) atas lawan-lawannya, sementara petinju putri kategori Youth kelas 52 Kg menang angka.

Pelatih kepala Pertina Bireuen, Joniful Bahri didampingi asisten pelatih, Ari Kurniawan dan Faisal kepada Kabar Bireuen mengatakan, Ke 3 petinju putra ketegori Yunior Bireuen yang menang KO RSC, yaitu M Asraf kelas 48 Kg menang KO RCS dengan Habiburrahman dari Lhokseumawe.

Kemudian, Muksalmina kelas 52 Kg menang KO RSC dengan M Faiz dari Aceh Besar, dan Arif Yandani kelas 54 Kg menang KO RSC dengan petinju Salman Alfarizi dari Lhokseumawe.

Sementara petinju putri Mauliza kelas 52 Kg Youth menang angka dengan petinju Aceh Besar Safina Tunannjah.

Disebutkan, pertandingan partai semifinal berlangsung Kamis sore (27/20/2022), pada partai ini, Bireuen menurunkan empat petinju.

“Mohon doa dan dukungan masyarakat Kabupaten Bireuen, semoga petinju kita dapat meraih kemenangan pada partai semifinal ini dan melaju keputaran final,”ujar Joniful Bahri. (Herman Suesilo)