KABAR BIREUEN – Safari Ramadhan 1442 Hijriah, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) Ketua umum Partai Demokrat  dan rombongan didampingi Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani, SH, M Si melaksanakan shalat subuh bersama masyarakat Bireuen di Masjid Agung Sultan Jeumpa,  Minggu subuh (25/4/2021).

AHY yang menginap di kamar Ir Soekarno Pendopo Bupati Bireuen usai makan sahur  melaksanakan shalat subuh berjamaah, di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen.

Dalam melaksanakan shalat subuh di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen, AHY  didampingi Sekjen Partai Demokrat Teuku Rieky Harsya juga anggota DPR-RI,  Bupati Bireuen Muzakkar A Gani, Abon Cot Tarom, dan Tgk H Ramadhan.

AHY dalam memberikan tausiah singkat dihadapan ratusan jamaah subuh kaum laki-laki dan kaum ibu warga Bireuen dan sekitarnya menyampaikan, dia merasa sangat berbahagia dapat melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Agung Sultan Jeumpa dan bersilaturahmi dengan  masyarakat Bireuen.

Dikatakan, Safari Ramadhan Partai Demokrat pertama kali berkunjung ke Aceh,  Kota Juang Bireuen sebagai kota bersejarah  yang telah  sangat berjasa dalam mempertahankan kemerdekaan RI dimasa Agresi Belanda tahun 1948 silam.

“Disampaikan, Partai Demokrat akan tetap memberikan perhatian utama untuk Aceh dalam meningkatkan harkat dan martabat  Aceh dimasa sekarang dan mendatang ke arah yang lebih baik,” ujar Ketum Demokrat.

Selama satu hari kegiatan Safari Ramadhan di Kota Juang Bireuen mengunjungi Dayah Mudi Mesra Samalanga, Rumah Adat Tun Sri  Lanang, Raja pertama negeri Samalanga pada abad ke-16 serta bersilaturahmi dengan para ulama setempat.

“Insya Allah kunjungan yang sama akan dilanjutkan ke Kalimantan Selatan, Sulawesi Tengah, Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat,” sebutnya.

Usai melaksanakan shalat subuh, AHY berkesempatan foto bersama pengurus Masjid Agung Sultan Jeumpa dan jamaah kaum ibu yang menunggunya di pelataran Masjid Agung. (H.AR Djuli).