KABAR BIREUEN, Lhokseumawe – Momen peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriah dimanfaatkan Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran, untuk menyerukan pentingnya hijrah menuju akhlak yang lebih mulia.
Dalam acara yang berlangsung khidmat di Masjid Al-Fitrah, Kompleks Asrama TNI-AD Korem 011/Lilawangsa, Kota Lhokseumawe, Selasa (1/7/2025), Danrem mengajak seluruh prajurit dan keluarga besar TNI untuk memperkuat nilai keimanan, persatuan, dan kepedulian sosial.
Kolonel Inf Ali Imran menjelaskan, makna hijrah bukan sekadar perpindahan tempat, melainkan momentum untuk memperbaiki diri dan meningkatkan kualitas keimanan serta akhlak.
“Hijrah berarti berani berubah, menjaga amanah, dan memperkuat ukhuwah menuju masa depan penuh berkah. Jadikan jati diri prajurit sebagai pribadi yang berakhlak mulia dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” tegas Danrem.
Lebih lanjut, dia menyampaikan, Korem 011/Lilawangsa berkomitmen mendukung kegiatan keagamaan sebagai bagian dari pembangunan karakter prajurit. Tahun Baru Islam, menurutnya, harus dijadikan momen refleksi spiritual dan sosial untuk terus menumbuhkan nilai-nilai positif dalam kehidupan bermasyarakat.
“Jadilah prajurit yang amanah, saling menghormati dalam keberagaman, damai dalam kehidupan bermasyarakat, dan terus meningkatkan kualitas iman serta amal,” harap Ali Imran.
Peringatan tahun baru hijriah yang digelar usai shalat Dzuhur berjamaah tersebut juga diisi dengan tausiyah oleh Tgk. Adnan Yahya, S.Kom., M.Pd, dan dihadiri oleh prajurit TNI, PNS, serta keluarga besar Korem 011/Lilawangsa. (Red)