KABAR BIREUEN – Harapan Bintang Tiga FC untuk melaju ke babak final pupus sudah, setelah mereka keok disikat Persada Alue Dua 4-2 pada laga semifinal piala antar kemukiman se-Kecamatan Makmur di Lapangan Utama Ulee Gle, Selasa (29/8/2017) kemarin.
Tampil memukau pada babak pertama, Persada berhasil mengobrak-abrik barisan pertahanan Bintang Tiga FC yang dikawal M. Isa. Kelemahan ini dimanfaatkan pemain Persada, Riki, pada menit ke-5 sukses membuat kiper Bustami memungut bola di gawangnya, sehingga kedudukan 1-0 untuk Persada.
Menang satu angka, skuad Persada semakin gencar melakukan serangan, sehingga tim asal kemukiman Suka Makmur sulit mengembangkan permainan. Benar saja, pada menit ke-20 dan 25 Persada lewat gelandang serang Syit berhasil menyumbangkan dua gol untuk timnya dan skor berubah 3-0. Sementara gol keempat diciptakan Ilmadi menjelang 30 menit babak pertama selesai.
Memasuki 30 menit babak kedua Bintang Tiga FC mencoba mengejar ketinggalan, pelatih menggantikan beberapa pemain untuk bisa mengimbangi permainan Persada. Alhasil, Asra Nurhadi dan kawan kawan mampu menguasai jalannya permainan sehingga pada menit ke-40 M. Isa bisa memperkecil kedudukan menjadi 4-1. Satu lagi gol balasan dihasilkan oleh Topan. Maka, marka 4-2 bertahan sampai akhir pertandingan.
Dengan kemenangan ini, Persada ALue Dua berhak tampil di final. Mereka akan ditantang salah satu tim yang menang sore ini, Rabu (30/8/2017) antara Bintang Utara FC Leubu Mesjid Vs Muda Sebaya Matang Kumbang. (Faisal Ali)












