
KABAR BIREUEN – Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Kota Juang, Kabupaten Bireuen, menggelar Lomba Gerak Jalan Indah antar sekolah.
Kegiatan Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 78 Kemerdekaan RI, mengangkat tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju”.
Lomba Gerak Jalan Indah antar sekolah jenjang SD, MI, SMP, MTs, SMA, SMK dan MA se Kecamatan Kota Juang, Kabupaten Bireuen ini, berlangsung pada Rabu pagi (9/8/2023).
Kegiatan yang di inisiasi oleh Koramil 01/Bireuen Kodim 0111/Bireuen, dilepas secara simbolis
oleh Camat Kota Juang, Musni Syahputra, S.IP., M.Ec.Dev bersama Danramil 01/Bireuen Kodim 0111/Bireuen, Kapten Inf Agus Suprayitno.
Pelepasan peserta dilakukan di Lapangan Pulo Kiton, Kota Juang, untuk jenjang SD dan MI. Sementara pelepasan peserta Jenjang SMP MTs, SMA, SMK dan MA, di Asmil Kompi Bantuan Yonif RK 113/Jaya Sakti.
Camat Kota Juang, Musni Syahputra, didamping Danramil 01/Bireuen Kodim 0111/Bireuen, Kapten Inf Agus Suprayitno, mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya kegiatan gerak jalan indah antar sekolah se Kecamatan Kota Juang ini.
Menurutnya, gerak jalan santai indah ini merupakan kegiatan yang positif dan sangat bermanfaat bagi para siswa.
Dikatakan, selain menyemarakan HUT Kemerdekaan RI Ke-78, juga untuk memupuk kedisiplinan, menjaga kebersamaan, menjaga kesehatan dan mempererat tali silaturahmi.
“Selain menyehatkan, momen ini juga sebagai ajang mempererat silaturrahmi antar Muspika Kota Juang dengan warga sekolah dan antar sesama sekolah yang ada di wilayah Kecamatan Kota Juang,” kata Camat Kota Juang.
Musni Syahputra juga berharap, kegiatan gerak jalan santai ini bisa dilaksanakan di tahun-tahun yang akan datang dengan lebih meriah lagi.
Antusias masyarakat menyaksikan lomba gerak jalan indah ini cukup tinggi, Rahmawati (32), warga Kota Juang yang menyaksikan gerak jalan ini kepada Kabar Bireuen mengaku senang bisa melihat kembali keramaian perlombaan dalam rangka HUT RI seperti ini.
“Karena sudah beberapa tahun kita tidak pernah menyaksikan perlombaan seperti yang dilaksanakan hari ini,” katanya.
Amatan Kabar Bireuen di lokasi,
kegiatan ini menyita perhatian seribuan penonton yang memadati di lokasi pelepasan peserta dan di sepanjang jalan rute yang dilalui peserta. (Herman Suesilo)