KABAR BIREUEN – Sekitar 1.500 santri/siswa dan warga Muhammadiyah Kabupaen Bireuen mengikuti jalan santai dalam rangka memeriahkan Musyawarah Wilayah (Musywil) Muhammadiyah dan Aisyiyah Provinsi Aceh ke- 39 Tahun 2023.

Jalan santai sejauh 1,5 Km itu berlangsung Minggu pagi (26/2/2023). Start dari Masjid Taqwa Muhammadiyah Bireuen di Gampong Geulanggang Baro, Kecamatan Kota Juang dan finish di Kampus Universitas Muhammadiyah Mahakarya Aceh (UMMAH), kawasan Simpang Empat Kota Bireuen.

Pantauan media ini, jalan santai itu dikawal oleh Satuan Polisi Lalulintas Polres Bireuen, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas jalan Banda Aceh – Medan, jalur yang dilintasi peserta. Sekitar 30 menit peserta masuk finish di Kampus Ummah Bireuen.

Acara tersebut juga dimeriahkan dengan persembahan seni seperti Tapak Suci dari anak sekolah Muhammadiyah Bireuen. Panitia juga membagikan berbagai hadiah (doorprize) yang berasal dari sponsor yaitu BSI, Bank Aceh Syariah, Dealer Honda 88 Bireuen, dan lainya.

Peserta yang beruntung mendapat undian hadian utama satu unit sepeda adalah Rahmat Hidayat, warga Geulumpang Payong, Kecamatan Jeumpa Bireuen.

Pada kesempatan itu juga dilaunching (peluncuran) satu unit mobil ambulance sumbangan masyarakat Bireuen yang digalang oleh Lazismu selaku amal usaha Muhammadiyah.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Bireuen dr. Athaillah A Latief, SpOG mengatakan, ambulance itu dapat dimanfaatkan, bukan saja oleh warga Muhammadiyah, tetapi juga boleh digunakan untuk masyarakat umum yang membutuhkan. (Rizanur)