KABAR BIREUEN – Persada Alue Dua menobatkan dirinya sebagai juara piala antar kemukiman se-Kecamatan Makmur.
Setelah berhasil mengalahkan Bintang Utara FC lewat adu penalti dengan skor 5-4 pada laga final di lapangan utama Ulee Gle, Makmur, Sabtu ( 9/9/2017).
Duel panas kedua tim di lapangan licin berlangsung menarik. Seribuan penonton yang memadati pinggir lapangan, terhipnotis dengan suguhan permainan cantik kedua kesebelasan.
Persada Alue Dua yang dimotori Wanda, Riki mencoba meramu serangan tajam lewat sentuhan bola-bola pendek, namun sejumlah peluang mampu di patahkan palang pintu Bintang Utara FC yang dikawal kapten tim Zulfan.
Pun sebaliknya, Bintang Utara FC melalui gelandang Abrar juga berupaya menerebos ketatnya pengawalan pertahanan belakang Persada. Tapi, beberapa tendangan ke arah gawang berhasil dihalau kiper Hendri, sehingga babak pertama hingga berakhir babak kedua masih kedudukan 0-0.
Maka sampai wasit Afrizal meniupkan peluit tanda 60 menit laga berakhir, skor sama kuat. Untuk menentukan siapa yang menjadi pemenang, pertandingan harus dilanjutkan lewat drama adu penalti.
Persada Alue Dua yang mengutus lima algojonya Murdan, Ilmadi, Riki, Wanda dan Muntasir sukses melaksanakan tugasnya. Sementara Bintang Utara FC yang diwakili Zulfan, Abrar, Banta dan M. Rizal juga berhasil menyarangkan gol. Hanya Baihaqi yang gagal melaksanakan eksekusinya.
Dengan demikian, hasil akhir 5-4 untuk kemenangan Persada Alue Dua. Mereka berhak menggondol piala antar kemukiman dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-72 di Kecamatan Makmur.
Tropi untuk juara Persada Alue Dua diserahkan Kapolsek Makmur, Iptu. M. Khalil yang diterima kapten kesebelasan, Murdan serta uang pembinaan Rp3 juta.
Sedangkan piala untuk runner up Bintang Utara FC diserahkan ketua panitia pelaksana, Nazaruddin ST juga mendapat sebuah tropi dan uang pembinaan Rp2 juta. (Faisal Ali)











