
KABAR BIREUEN-Seluruh prajurit TNI jajaran Korem 011/Lilawangsa mengikuti pembinaan latihan Kesegaran Jasmani (Garjas) di Lapangan Jenderal Sudirman Korem 011/LW, Jumat (14/7/207).
Latihan tersebut untuk mempersiapkan fisik para prajurit TNI khusunya seluruh prajurit Korem 011/Lilawangsa yang akan mengikuti uji Ulang Kesegaran Jasmani (Garjas) yang dipusatkan di Makodam Iskandar Muda.
Demikian disampaikan Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Agus Firman Yusmono, Jumat (14/7/2017), meneruskan dan menyampaikan perintah dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) kepada suluruh prajurit TNI yang akan mengikuti kenaikan pangkat periode 1 November 2017 nantinya.
“Ya TNI yang akan mengikuti kenaikan pangkat pada periode 1 November 2017, agar mengulang kembali kegiatan kesegaran Jasmani (Garjas), terutama seluruh prajurit TNI di jajaran Korem 011/LW. Ini adalah perintah dari KASAD,” pungkas Danrem 011/LW.
Selain itu, tambah Danrem 011/LW, pengulangan tes Kesegaran Jasmani (Garjas), selain bertujuan untuk menguji kemampuan setiap prajurit TNI yang akan mengikuti kenaikan pangkat nantinya.
Juga bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik para prajurit TNI di jajaran Korem 011/LW yang akan mengikuti kenaikan pangkat, pendidikan, Sekolah kursus (Sus), maupun untuk ketentuan lainnya.
“Melaksanakan perintah adalah kewajiban setiap seorang prajurit TNI, melaksanakan perintah merupakan wujud loyalitas bawahan terhadap atasan atau pemimpinnya. Perintah sudah jelas, selaku prajurit TNI wajib dan siap untuk melaksanakannya,” tegas Danrem 011/LW. (REL)