KABAR BIREUEN – Tim Laskar Muda Bugak, Bireuen, memastikan diri melangkah ke putaran kedua Kejuaraan Bola Voli Pemerintah Aceh Cawan Gubernur II.
Keberhasilan Laskar Muda Bugak tersebut, setelah di pertandingan putaran pertama yang di gelar Lapangan Galacticos, Cot Gapu, Bireuen, Sabtu (18/11/2017) sore, mengalahkan Tim Guntumara Tijue, Pidie, dengan skor 3-0 (25-17, 25-21 dan 35-33).
Pada pertandingan tersebut, Laskar Muda diperkuat sejumlah pemain ternama di kancah pervolian Aceh. Mereka terdiri dari Udin, Arif, Dede, Rama, Deni, Udin Gayo, Yoyo, Amri dan Jaki.
Sedangkan Guntumara, juga menurunkan para pemain andalannya. Seperti Muli, Agus Ikhsan, Edi, Sulaiman, Safrizal, Kheri, Fajar, Arul dan Murshal.
Pertandingan kedua tim tersebut, sama-sama tampil memukau. Smash-smash mematikan, kerap mereka peragakan dan sangat menghibur penonton yang memadati Lapangan Galacticos.
Akibatnya, tiap set saling kejar-mengejar angka tak terelakkan. Bahkan di set ketiga, kejar-kejaran angka hingga mencapai 35-33 untuk keunggulan anak-anak Bugak.
Pertandingan Minggu (19/11/2017) besok di tempat yang sama, Tim Kamenag Aceh akan menjajal RGB Aceh Timur. (Herman Suesilo)










