KABAR BIREUEN-Sejumlah papan bunga digital ucapan selamat untuk pelantikan Pengurus Asosiasi Perangkat Desa Seluruh Indonesia (APDeSI) Kabupaten Bireuen di jalan Protokol Kota Bireuen ludes dicopot sejumlah tukang becak barang dan ojek, hanya meninggalkan rangka kosong.

Rencananya, pengurus APDeSI Bireuen akan dilantik dan dikukuhkan, Rabu malam (26/2/2020) di halaman Meuligoe Bupati Bireuen.

Pantauan Kabar Bireuen , Rabu (26/2/2020) siang sekira pukul 12.30 WIB, papan bunga yang dicopot tersebut termasuk papan bunga ucapan selamat pelantikan Pengurus Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kabupaten Bireuen yang baru saja selesai dilantik Rabu pagi tadi di halaman Meuligoe Bireuen.

Papan bunga digital yang dicopot itu dijejerkan di depan Pendopo Bupati Bireuen tersebut bersih dan hanya menyisakan rangka kayu saja.

Di depan Tugu Bireuen, tampak seorang tukang becak barang sedang membawa tiga spanduk yang telah dicopotnya untuk ditaruh di atas becaknya.

“Saya lihat tadi orang-orang  udah mencopotnya, ya saya ikutan juga mengambilnya. Mana tau saya papan ini untuk acara nanti malam,” kilah si Bapak saat ditanyai kenapa papan bunga digital ucapan selamat pelantikan APDeSI juga itu dicopot.

Sampai berita ini diturunkan, sepanjang jalan protokol sampai depan Meuligoe Bupati Bireuen, hanya tersisa satu papan bunga kertas pelantikan PDBI yang masih tersisa. (Ihkwati)

BAGIKAN