KABAR BIREUEN – Jajaran Pemerintah Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, menjalani vaksinasi Covid-19 tahap pertama yang dipusatkan di Klinik Urdokkes Polres Bireuen, Komplek Polsek Kota Juang, Minggu (6/6/2021).

Sebelumnya, para penerima vaksin tersebut melaksanakan beberapa proses. Di antaranya, terlebih dahulu mendaftar, dilanjutkan pemeriksaan screening, dan kemudian penyuntikan vaksin.

Vaksinasi ini diawali keuchik setempat, Rifian Nurdin. Setelah itu, diikuti semua jajaran perangkat desa, mulai Sekdes, Kasie, Kaur, Kadus, Imum Gampong, Tuha Peut, Tuha Lapan, Satlinmas, Petugas Kader Pembangunan Manusia (KPM) hingga Operator Gampong.

Di sela-sela kegiatan vaksinasi tersebut, Keuchik Rifian Nurdin mengucapkan terima kasih kepada pihak Polres Bireuen yang telah memfasilitasi vaksinasi Covid-19 bagi jajaran perangkat Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah.

“Terima kasih kepada Bapak Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat, SH., SIK., MSi dan juga Bhabinkamtibmas Brigadir Muhammad Yusuf yang telah melakukan pendampingan saat kegiatan vaksinasi ini,” ujar Rifian Nurdin yang didampingi Sekdes Denny Sumantri Mangkuwinata.

Menurut Keuchik Rifian, vaksinasi tersebut sangat berguna untuk meningkatkan daya tahan tubuh bagi para perangkat Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah, terhadap penyebaran virus Covid -19. Sebab, perangkat gampong dalam bertugas melaksanakan pelayanan publik, banyak berinteraksi langsung dengan masyarakat.

Selain itu, katanya, ini juga sebagai contoh bagi masyarakat setempat yang nantinya secara bertahap, juga akan menjalani vaksinasi Covid-19.

Karena itu, dia mengimbau kepada seluruh masyarakat Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah, agar tidak perlu takut dengan vaksinasi Covid-19 ini. Sebab, Pemerintah telah menjamin vaksin Covid-19 aman, sehat dan berkualitas untuk meningkatkan imunitas tubuh dari penyebaran virus corona.

“Meski begitu, setelah menjalani vaksinasi tersebut, jangan lupa juga 5M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, dan Mengurangi Mobilitas) tetap harus dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari,” pinta Rifian.

Diharapkannya, masyarakat harus memiliki rasa kepercayaan terhadap kegiatan vaksinasi ini. Terlebih bagi warga Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah, sebagai salah satu Gampong Tangguh Covid-19 di Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen.

BACA JUGA: Kapolres Bireuen Kunjungi Kampung Tangguh Covid-19 di Matangglumpangdua Meunasah Dayah

Vaksinasi tahap kedua nanti, direncanakan akan dilaksanakan beberapa minggu ke depan, setelah selesainya pelaksanaan vaksinasi tahap pertama ini. (Rel /*)