KABAR BIREUEN – Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH., M.Si, bersama Kapolres Bireuen, AKBP Taufik Hidayat, SH., SIK., M.Si, memantau langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal perdana tingkat gampong di Matangglumpangdua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Senin (5/7/2021) sore.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Muzakkar A. Gani mengaku, bangga dan mengapresiasi atas antusiasnya masyarakat Matangglumpangdua Meunasah Dayah menjalani vaksinasi Covid-19 massal ini. Apalagi, mereka mengikuti vaksinasi tersebut atas kesadaran sendiri, sebagai salah satu upaya pencegahan virus corona.

“Masyarakat tidak perlu takut, karena vaksin ini untuk membentuk kekebalan tubuh dari serangan Covid-19,” ujar Muzakkar, menyemangati masyarakat yang datang ke lokasi penyuntikan vaksin Covid-19 di halaman meunasah setempat.

Menurut Muzakkar, saat ini Kabupaten Bireuen berstatus orange. Ke depan diharapkannya, bisa terus turun jadi kuning hingga hijau. Sehingga, masyarakat bisa beraktivitas sehari-hari dalam keadaan aman, sehat dan bebas dari ancaman Covid-19.

“Di Kabupaten Bireuen sampai hari ini, sudah 30 ribu lebih masyarakat yang telah menjalani vaksinasi. Alhamdulilah, tidak ada warga yang mengalami sakit karena divaksin Covid-19,” jelas Bupati Muzakkar.

BACA JUGA: Diawali Keuchik, Perangkat Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah Jalani Vaksinasi Covid-19

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Muzakkar juga menyerahkan sertifikat telah divaksin secara simbolis kepada Keuchik, Sekdes dan Ketua Tim Penggerak PKK setempat.

Keuchik Matangglumpangdua Meunasah Dayah, Rifian Nurdin, berterima kasih atas kunjungan Bupati dan Kapolres Bireuen beserta pejabat terkait, untuk memantau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal perdana bagi masyarakat di tingkat gampong ini. Begitu juga kepada pihak Muspika dan Puskesmas Peusangan yang melaksanakan vaksinasi massal tersebut.

Menurut Keuchik Rifian, dipilihnya Matangglumpangdua Meunasah Dayah sebagai lokasi vaksinasi massal perdana tingkat gampong dalam Kabupaten Bireuen ini, karena gampong yang dipimpinnya itu dinilai berhasil melaksanakan sejumlah kegiatan, dalam upaya pencegahan Covid-19.

BACA JUGA: Matangglumpangdua Meunasah Dayah Raih Penghargaan Desa Terbaik Bidang Pemberdayaan Masyarakat

“Atas keberhasilan tersebut, Matangglumpangdua Meunasah Dayah mendapat piagam penghargaan dari Pemkab Bireuen pada peringatan Hari Bhayangkara ke-75 di Polres Bireuen beberapa hari yang lalu,” ungkap Rifian yang didampingi Sekdes Denny Sumantri Mangkuwinata.

Piagam penghargaan kepada Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah, sebut Keuchik Rifian, sebagai Desa Terbaik Bidang Pemberdayaan Masyarakat. Ini berdasarkan penilaian terhadap keterlibatan masyarakat dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berskala mikro tahun 2021. (Red /*)