KABAR BIREUEN – Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SH SIK MSi bersama para pejabat utama Polres Bireuen berkunjung dan mengecek kesiapan Kampung Tangguh Covid-19 Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen, Jumat (19/3/2021).

Dalam pertemuan dengan Keuchik Matangglumpangdua Meunasah Dayah, Rifian Nurdin bersama Tim Relawan Covid-19 gampong tersebut, Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat  mengatakan, dalam kondisi masih pandemi Covid-19,  tidak boleh lengah dan harus tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan.

Ia juga berharap, agar kampung tangguh tetap dihidupkan, dengan tujuan ketahanan pangan akibat dampak Covid-19. Selain itu, untuk meningkatkan keamanan lingkungan, menumbuhkan rasa gotong royong dan meningkatkan protokol kesehatan di setiap lingkungan.

“Saya harapkan agar sinergitas TNI- Polri dan pemerintah kecamatan dan desa ditingkatkan lagi, agar situasi lingkungan aman lancar kondusif, wajib tetap menjaga protokol kesehatan,” kata Kapolres.

Dalam kunjungannya ini, Kapolres Bireuen melihat lumbung pangan dan meninjau lokasi peternakan dan industri rumah tangga yang dijadikan entitas Kampung Tangguh Covid-19 Gampong Matangglumpangdua Meunasah Dayah. Terdapat lahan pertanian yang ditanami bawang, tomat dan jagung. Kemudian, peternakan kambing dan terakhir industri rumah tangga produksi kue khas Aceh, kue seupet.

Di sela-sela kunjungan tersebut, Kapolres juga mengajak warga setempat untuk terus mempertahankan predikat Kampung Tangguh di wilayah hukum Polres Bireuen. Dalam rangka percepatan penanganan pandemi Covid-19, dengan cara selalu mematuhi protokol kesehatan.

Di akhir kunjungannya, Taufik Hidayat ikut menikmati air kelapa muda segar yang dipetik langsung dari pohonnya. Dia juga memborong kue seupet. (REL)