KABAR BIREUEN – Penjabat (Pj) Bupati Bireuen, Aulia Sofyan PhD meminta pejabat yang baru dilantik, tolong hindari fitnah.

Karena, selama enam bulan dia bertugas di Bireuen, luar biasa dan banyak bertebaran fitnah. Budaya ini harus dihilangkan.

“Karena itu, saya meminta agar pejabat tidak menjelek-jelekkan atasan, tidak menyebarkan fitnah sana-sini. Tidak perlu mengadu kepada orang lain, selain kepada pimpinan pejabat kepegawaian yaitu bupati. Tidak perlu mengadu sana-sini, bila tidak puas dengan rotasi hari ini,” tegasnya.

Hal itu dikatakannya dalam sambutan pada pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Kepala Unit Palaksana Teknis Daerah (UPTD) Puskesmas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bireuen, Selasa (4/2/2023) di Oproom Kantor Pusat Pemerintah Kabupaten Bireuen.

Aulia menyebutkan, di Bireuen ini banyak orang pintar, terdidik dan orang kaya. Ke depan, secara akhlakul karimah dan psikologis perlu diperbaiki agar lebih baik.

Pada kesempatan itu juga, Pj Bupati Aulia Sofyan mengatakan, menjelang pesta demokrasi Pemilu 2024, pihaknya banyak menerima laporan terkait pejabat.

Karena itu dia mengingatkan pejabat agar hati-hati dan tidak terlibat partai politik dan dukung-mendukung.

“Kita sudah mengirimkan dan menshare aturannya. Tolong dibaca, karena sanksinya sangat berat. Tidak main-main,” sebut Aulia. (Ihkwati)