KABAR BIREUEN– Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Bireuen, Sabtu siang (14/10/2017) mendaftar ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) sebagai peserta pemilu 2019.
Berkas pendaftaran itu diserahkan langsung Ketua DPC Gerindra Bireuen, H Ruslan M Daud kepada komisioner KIP, yang diterima Saiful Hadi didampingi Agusni SP dan Ketua Panwaslu Bireuen, Abdul Majid.
Pendaftaran Partai Gerindra Bireuen ke KIP tersebut diiringi serta dihadiri puluhan orang, terdiri dari pengurus Gerindra Bireuen, anggota, para kader serta kaum ibu yang tergabung dalam Sayap Perempuan Partai Gerindra.
Tampak hadir diantara pengurus yang hadir Sofyan Ali atau Yan PT, Bendara Gerindra Mirza Fuadi ST, Keuchik Safruddin dan sejumlah pengurus teras Gerindra lainnya.
Ketua Gerindra Bireuen, H Ruslan M Daud kepada Kabar Bireuen menyebutkan, pendaftaran Partai Gerindra ke KIP Bireuen pada hari ini sesuai instruksi langsung Ketua Umum Partai Gerindra, H. Prabowo Subianto, untuk mendaftarkan partai tersebut secara serentak ke KPU/KIP di seluruh Indonesia pada 14 Oktober 2017.
“Alhamdulillah hari ini kita sudah mendaftarkan Partai Gerindra Bireuen dan sudah diterima komisioner KIP. Terima kasih kepada pengurus mulai dari DPC sampai PAC yang telah bekerja keras dan bersama-sama mempersiapkan semua berkas administrasi pendaftaran hari ini,” sebutnya.
Ditambahkan mantan Bupati Bireuen yang akrab disapa HRD itu, dengan kekompakan dan kerjasama tersebut, dapat bersama-sama menghadapi pemilu 2019 dengan sukses dan meraih kemenangan. “Kita berdoa kepada Allah SWT, Gerindra bisa memenangkan Pemilu 2019 di Bireuen dan Indonesia. Insya Allah Gerindra menang, Prabowo Presiden,” harapnya.
Pada kesempatan itu, HRD meminta dukungan seluruh masyarakat agar mendukung Gerindra untuk bersama-sama memperjuangkan kesejahteraan rakyat. Dia juga mengajak masyarakat bergabung dengan Gerindra untuk masa depan yang lebih baik.
Dijelaskan HRD, partainya terbuka dalam rekruitmen Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019, asalkan mereka memenuhi syarat dan dekat dengan masyarakat serta memperjuangkan aspirasi masyarakat.
“Kepada pengurus, kader dan simpatisan Gerindra Bireuen, agar selalu dekat dengan masyarakat, supaya dapat mengambil hati mereka untuk merangkul dan bergaul dengan masyarakat sampai ke akar rumput. Sehingga apa yang diinginan masyarakat bisa diserap dan diperjuangkan nantinya,” pungkasnya. (Ihkwati)









