KABAR BIREUEN, Bireuen – Pemerintah Kabupaten (Pemkab Bireuen) akan menggelar aksi kemanusiaan donor darah, Kamis, 9 Oktober 2025.
Kegiatan dalam rangka menyukseskan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 Kabupaten Bireuen, di pusatkan di Halaman Kantor Pusat Pemerintahan setempat, Cot Gapu, Kota Juang, Bireuen.
Ketua Seksi Kesehatan dan Donor Darah HUT ke-26 Kabupaten Bireuen, dr. Irwan A. Gani dalam keterangannya kepada Kabar Bireuen mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan HUT ke-26 Kabupaten Bireuen Tahun 2025.
Selain itu tujuan donor darah ini sebagai wujud kepedulian sosial dan kontribusi nyata Pemkab Bireuen dalam membantu sesama yang membutuhkan transfusi darah.
Aksi donor darah massal tersebut turut melibatkan Palang Merah Indonesia (PMI) Bireuen. Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD dr Fauziah Bireuen dan sejumlah relawan kesehatan dan unsur masyarakat lainnya.
Disebutkan, selain, Aparatur Sipil Negara kegiatan ini mahasiswa, Ormas, OKP, pelajar berusia 17 tahun ke atas dan masyarakat umum sebagai pendonor.
“Dalam kegiatan ini panitia menargetkan darah terkumpul sebanyak 2.000 kantong,” ujar dr Irwan yang juga sebagai Kepala Dinas Kesehatan Bireuen.
Dirinya mengharapkan peran serta dari berbagai instansi pemerintah, lembaga vertikal, serta perbankan yang ada di Kabupaten Bireuen untuk turut berkontribusi dalam aksi tersebut.
Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat luas untuk terus menebar kebaikan dan semangat persatuan dalam memperingati HUT ke-26 Bireuen.
“Semoga donor darah ini dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan transfusi darah,” tutupnya. (Hermanto)









