KABAR BIREUEN – Fauzan MPd, guru MTsN Matangglumpangdua diangkat menjadi pelaksana tugas (Plt) kepala MIN Juli atau sekarang MIN 4 Bireuen, menggantikan Hasanuddin yang kini menjadi pengawas madrasah.

Selanjutnya, Kepala Kemenag juga mengangkat Maimun SAg dari jabatan penghulu KUA Kecamatan Jeumpa menjadi pelaksana tugas Kepala  KUA Jeumpa. Karena kepala KUA sebelumnya, Drs. H. Mukhlis telah dimutasi menjadi Kasubbag Tata Usaha Kantor Kemenag Bireuen.

Penyerahan SK dilakukan oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bireuen, Zulkifli Idris, di ruang kerjanya, Jumat (28/7/2017).

Setelah penyerahan SK, Zulkifli didampingi Kasubag TU berharap supaya masing-masing pelaksana tugas yang baru saja memperoleh SK agar dapat sesegera mungkin melaksanakan tugas di tempat baru dan berkoordinasi dengan pejabat sebelumnya.

Sementara itu secara terpisah Kasi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Bireuen, Azhary M.Pd mengucapkan terima kasih sekaligus mengapresiasi kinerja  Hasanuddin dalam upayanya mengembangkan madrasah selama ini.

“Pelaksana tugas yang baru merupakan tenaga muda, usianya relatif muda dan tentunya lebih energik untuk berkiprah lebih maksimal dalam mengembangkan madrasah. Tidak hanya terfokus pada kegiatan belajar dan mengajar, tetapi juga kegiatan-kegiatan extrakurikuler,” sebutnya.

Disamping itu, Azhary juga berharap kepada kepala madrasah supaya terus membangun komunikasi dan koordinasi dengan komite madrasah dan seluruh pemangku kepentingan. Sehingga ke depan kiprah madrasah menjadi lebih sukses dan lebih diminati oleh masyarakat. (Najib Zakaria)