KABAR BIREUEN–  Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Bireuen (PB Himabir) menggelar Musyawah Besar (Mubes) VII, Sabtu (11/3/2023) di Aula Dinas Syariat Islam Provinsi Aceh.

Dalam Mubes yang berlangsung sukses dan lancar itu, Teuku Rahmat Al Qahhar terpilih sebagai Ketua Umum PB Himabir Periode 2023-2025.

Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan Ph, dihadiri Pj Gubernur Aceh yang diwakili Zulkifli M Ali, Wakil ketua DPRK Bireuen, Syauki Futaqi, kepala SKPK Bireuen, seluruh camat Kabupaten Bireuen, Ketua Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) Banda Aceh, M.Zaini, para seniorPB Himabir dan juga seluruh ormas, ormawa dan okp.

Sekretaris Panitia Pelaksana, Zulvi Al Hafiz Jeumpa mengatakan, Mubes ini dilaksanakan dengan sangat baik dan penuh kebersamaan dengan mekanisme yang telah diatur oleh Steering Committe (SC) yang disepakati oleh peserta sidang.

Ada beberapa hal yang dibahas dalam Mubes meliputi tata tertib, AD dan ART, Laporan pertanggung jawaban (LPJ), penetapan kriteria calon, pemilihan ketua umum dan anggota formatur pengurus Himabir dan yang terakhir pemilihan ketua Dewan Presedium (Depres) Himabir.

Mubes tersebut bertemakan “Mewujudkan Jiwa Kepemimpinan yang Bertanggung Jawab, Disiplin dan Kompeten menuju Himabir Hebat”.

Mubes PB Himabir VII ini dipimpin presidium sidang sementara selaku Steering Commite, yaitu Denny Wias, Furqan Fuadi, dan Naufal Razan.

Selanjutanya peserta Mubes melakukan pemilihan presidium sidang tetap, yaitu T. Fadhal presidium pertama, Yola Presidium kedua, dan Liza sebagai presidium sidang ketiga.

“Pada saat pendaftaran dibuka, terdapat 2 calon yang mendaftar, Teuku Rahmat Al Qahhar dan Zulvi Al Hafidz Jeumpa, tentunya mereka merupakan salah satu putra terbaik kabupaten Bireuen. Teuku Rahmat merupakan mantan Ketua OSIS SMA Negeri 1 Bireuen dan Zulvi merupakan demisioner ketua umum PD PII Kabupaten Bireuen,” sebut Ketua SC, Denny Wias.

Proses pemilihan ketua umum dilakukan secara musyawarah bersama seluruh peserta sidang, sehingga menghasilkan satu nama yang ditetapkan sebagai Ketua Umum PB Himabir Periode 2023-2025 yaitu Teuku Rahmat Al Qahhar.

“Insya Allah, dengan niat yang tulus, saya maju sebagai ketua umum untuk membawa PB Himabir menuju masa kejayaan dan tentunya.Hal ini perlu dukungan dari seluruh mahasiswa Bireuen, Pemerintah Kabupaten Bireuen, senior dan juga orang tua kami. Bersama sama kita bersatu, bahu membahu untuk membantu membesarkan organisasi daerah kita tercinta,” kata Teuku Rahmat.

Sementara ketua dewan presidium yang terpilih adalah Denny Wias yang disepakati juga di dalam forum Mubes.

Fungsi Dewan Presidium diatur dalam AD/ART untuk mengawas atau mengontrol periodesasi kepengurusan yang sah terpilih dalam Mubes VII.(REL)