KABAR BIREUEN, Peusangan – Anggota DPRA dari Daerah Pemilihan Bireuen, Rusyidi Mukhtar alias Ceulangiek, membagikan ratusan paket sembako kepada warga terdampak banjirlr dan masyarakat kurang mampu.
Bantuan tersebut disambut antusias warga yang memadati halaman rumah Ceulangiek di Gampong Tanjong Paya, Kecamatan Peusangan, Jumat (10/4/2026).
Sejak pagi, ratusan warga dari berbagai gampong tampak banjir berdatangan. Dari Kecamatan Kuta Blang, warga hadir dari Gampong Jarommah Baroh, Jarommah Mee, Pulo Siron, dan Dayah Panjoe. Sementara dari Kecamatan Peusangan, warga berasal dari Gampong Pulo Pisang, Asan Biduen, dan Pulo U Baroe.
Wajah-wajah sumringah terlihat jelas saat warga menerima bantuan sembako tersebut dari Ceulangiek. Mereka mengaku sangat terbantu di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit pascabanjir.
“Kami masyarakat yang menerima paket sembako dari Pak Rusyidi Mukhtar merasa sangat bahagia dan mengucapkan terima kasih. Bantuan ini sangat berharga bagi kami, apalagi kondisi ekonomi saat ini sangat terjepit,” ujar Wardani, salah satu penerima bantuan.
Sementara Ceulangiek dalam sambutannya mengatakan, pembagian sembako tersebut merupakan bentuk kepeduliannya terhadap masyarakat, khususnya yang terdampak bencana banjir dan warga kurang mampu.
“Kita tahu penanganan bencana banjir belum pulih sepenuhnya. Setidaknya melalui bantuan paket sembako ini masyarakat bisa terbantu dan meringankan beban keluarga,” ujar mantan Ketua DPRK Bireuen itu.
Selain menyalurkan bantuan, Ceulangiek juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk memberikan penjelasan kepada masyarakat terkait program Jaminan Kesehatan Aceh (JKA), sistem desil, dan status korban bencana yang masuk kategori TMK (Tidak Memenuhi Kriteria). Hal ini dilakukannya, guna meluruskan informasi yang berkembang di tengah masyarakat agar tidak terjadi kesalahpahaman.
Sebelumnya, dua pekan lalu, politikus Partai Aceh itu juga telah menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga di sejumlah gampong, seperti Tanjong Paya, Tanjoe Nie, Tanjong Mesjid, Keude Tanjong, dan Pante Cut.
“Sebagai wakil rakyat yang telah dipilih oleh masyarakat Bireuen, saya akan selalu berupaya hadir dan membantu masyarakat,” pungkas Ceulangiek. (Red)











