KABAR BIREUEN-Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Dinas Sosial Bireuen memberikqn bantuan program usaha ekonomi produktif untuk untuk Korban Tindak Kekerasan dan Pekerja Migran (KTKPM) , Selasa (13/6/2017) dalam cara buka puasa bersama di Meuligoe Bupati Bireueun.
Kdis Sosial Kabupaten Bireuen Drs Murdani didampingi Dewi Utami, Kabid Bantuan Jaminan Sosial menyebutkan, bantuan yang diberikan tersebut berupa peralatan untuk usaha jualan nasi dan mesin jahit.
Sasaran bantuan KTKPM, katanya, adalah para korban kekerasan rumah tangga agra mereka mandiri dalam rumah tangganya dan membantu mengembangkan usaha ekonomi produktif.
Bantuan itu diserahkan kepada Nurfazila (25,) , wanita korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT ).
Perempuan satu anak usian 4 tahun itu asal Cot Kuta, Kecamatan Kuala itu mendapatkan bantuan berupa beras, tepung, wajan penggorengan, timbangan dan peralatan memasak lainnya untuk usahanya.
Bantuan KTKPM dari Dinsos tersebut, katan Dewi juga diberikan kepada Suryati berupa mesin jahit dan Azizah, bantuan untuk usaha berjualan nasi.
“Semoga bantuan ini bisa digunakan untuk usaha ekonomi produktif bagi para korban kekerasan tersebut dan mereka dapat mandiri dalam keluarganya,” pungkas Dewi. ( Ihkwati)