KABAR BIREUEN – Wakil Bupati (Wabup) Bireuen Dr. Muzakkar A. Gani, SH, M.Si melantik Pengurus Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) Banda Aceh Periode 2019-2022 di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Minggu (12/5/2019).

Dalam kepengrusan itu, Darwati A. Gani dilantik sebagai Ketua Umum didampingi Ketua Harian, Ustaz Fadhil A. Karim, SE, M.Si, Sekretaris Umum Ermaiza, SE, MM dan Bendahara Umum, Nazaruddin, S.Pd dan sejumlah pengurus lainnya.

Wakil Bupati Bireuen, Muzakkar A. Gani dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pengurus baru dan terima kasih kepada pengurus lama yang telah banyak membantu pemerintah daerah dalam pembangunan.

Muzakkar menyatakan, Pemkab Bireuen sangat menyambut positif kesinambungan organisasi payuguban ini diharapkan masyarakat Bireuen di Banda Aceh dan sekitarnya dapat memberikan bantuan positif demi kemajuan pembangunan Bireuen.

“Kita men-support setiap kegiatan IMKB apalagi bisa memberikan income kepada masyarakat Bireuen, baik di Banda Aceh maupun di Kabupaten Bireuen. Kami siap membantunya,” ujar Muzakkar.

Sebelumnya, Ketua Umum IMKB, Darwati A. Gani dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus untuk sama-sama mengembangkan organisasi ini ke arah yang lebih baik.

“IMKB merupakan wadah bersama yang telah terbentuk sejak tahun 2000 hingga sekarang. Ini merupakan periode yang keenam. Terima kasih kepada pengurus lama yang telah mengabdi selama ini. Walaupun saya perempuan, namun saya berharap kepengurusan ini bisa lebih baik lagi ke depan,” harap Darwati.

Selain itu, Darwati berharap, IMKB lebih bermanfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat Bireuen yang ada di Banda Aceh. Misalnya, pasian-pasien yang sakit yang berobat ke Banda Aceh bisa membantu mereka.

Pada acara tersebut juga diberikan santunan kepada 22 anak yatim.

Hadir dalam pelantikan Kepala Badan Kesbang Linmas Aceh, sejumlah kepala Dinas asal Bireuen, para SKPK Kabupaten Bireuen, para Kabag dan Camat, calon DPD Aceh Fadhil Rahmi, Lc, anggota DPRA, Samsul Bahri atau Tiyong dan mantan Rektor IAIN Banda Aceh, Yusni Saby, serta sejumlah tokoh masyarakat asal Bireuen. (Farid Maulana)

BAGIKAN