Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Moch. Fachrudin, S.Sos memimpin acara tradisi dan upacara sertijab pejabat Kodam Iskandar Muda di Balai Teuku Umar, Makodam Iskandar Muda, Banda Aceh

KABAR BIREUEN – Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Moch. Fachrudin, S.Sos memimpin acara tradisi dan upacara sertijab pejabat Kodam Iskandar Muda di Balai Teuku Umar, Makodam Iskandar Muda, Banda Aceh, Jumat (5/1/2018).

Pada kesempatan tersebut Pangdam menyampaikan, Serah terima jabatan di lingkungan Kodam Iskandar Muda merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi, upaya membangun kemampuan perwira dalam dimensi kepemimpinan, manajerial dan dalam rangka penyegaran.

Sehingga organisasi selalu hadir energik untuk dapat melahirkan dan meng-hasilkan karya-karya terbaiknya.

Acara tradisi pada awal tahun 2018 ini diharapkan dapat memberikan pengalaman melalui penugasan yang beragam bagi para perwira, sehingga dapat meningkatkan pengetahuan, wawasan berpikir dan keterampilan yang sangat diperlukan dalam pelak-sanaan tugas ke depan.

Terkait hal tersebut, kepada Kolonel Inf Tatan Ardianto, Kolonel Inf yunardi, Kolonel Cpm Kemas Ahmad Yani Yulianto dan Letkol Chb Sri Adi Trio Wahyu Pramono menyampaikan terima kasih dan penghargaan, atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas sebagai Staf Ahli Pangdam Bidang Sosial Budaya, Aspers Kasdam Iskandar Muda, Danpomdam Iskandar Muda dan Kasandidam Iskandar muda.

Semoga pengabdian yang tulus dan ikhlas yang telah diberikan selama ini dapat menjadi amal ibadah dan mendapat ridho dari Tuhan yang maha kuasa, serta menjadi catatan positif dalam sejarah pengabdian dan penugasan di Kodam Iskandar Muda.

“Ucapan yang sama saya sampaikan kepada ibu Tatan Ardianto, ibu Yunardi, ibu Kemas Ahmad Yani Yulianto dan ibu Sri Adi Trio Wahyu Pamono yang dengan penuh kesabaran dan kesetiaan telah mendampingi suami selama ini. Saya mengucapkan selamat jalan, semoga kesabaran dan ketegaran akan selalu menyertai dalam mendampingi suami mengemban tugas di tempat yang baru,” ucapnya.

Selanjutnya, kepada Kolonel Inf Agung Gunawan, Letkol Inf Asep Sukarna dan Letkol Cpm Zulkarnain saya mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas sebagai Aspers Kasdam Iskandar Muda,  Danbrigif 25/Siwah dan Danpomdam Iskandar Muda.

Dengan karakteristik wilayah Kodam Iskandar Muda yang memiliki kekhususan yang berbeda dengan wilayah lain, saya berharap agar para perwira secepatnya dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas yang baru di jajaran Kodam Iskandar Muda ini.

“Demikian juga ucapan selamat datang saya sampaikan kepada ibu Agung Gunawan, ibu Asep Sukarna dan ibu Zulkarnain, dengan harapan selalu dapat mendampingi suami dalam keadaan suka maupun duka dengan penuh rasa ikhlas selama suaminya melaksanakan tugas dan pengabdian di bumi iskandar muda yang kita cintai ini,” katanya.

Pada kesempatan berbahagia ini, juga mengucapkan selamat datang kepada Abituren Seskoad tahun 2017 dan selamat atas pengangkatan pada jabatan yang baru.

“Pergunakanlah ilmu pengetahuan dan pengalaman yang telah diperoleh selama ini guna meningkatkan kualitas pengabdian kepada Kodam Iskandar Muda, bangsa dan negara,” pesannya.

Jabatan komandan, staf dan unsur pelaksana di tingkat Kodam Iskandar Muda, pada prinsipnya memiliki tugas membantu pimpinan, memberikan saran diminta atau tidak diminta yang berkaitan dengan bidang tugasnya masing-masing. dalam rangka mening-katkan efektivitas kerja dan ikatan yang kuat antar satuan. ciptakan kerja sama yang baik melalui komunikasi dan koordinasi yang harmonis, guna mendukung pelak-sanaan tugas pokok Kodam Iskandar Muda.

“Saya mengingatkan kepada para perwira yang hari ini telah menerima jabatan baru, agar segera berkarya dan bekerja dengan baik dan benar. saya yakin dengan sikap yang kreatif, inovatif, responsif dan jiwa yang berdisiplin tinggi, para perwira akan mampu meningkatkan kualitas diri guna menyongsong tugas ke depan yang semakin kompleks,” katanya mnegingatkan.

Pada tahun 2018, sebutnya, Kodam Iskandar Muda berkomitmen untuk meningkatkan kualitas kinerja dan pembinaan satuan secara terarah, terukur dan berkesinambungan untuk mewujudkan kodam iskandar muda yang mampu menyelesaikan semua tugas-tugas yang diembannya dengan optimal.

Sejalan dengan itu, maka para perwira harus terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas sumber dayanya agar mampu melaksanakan tugas yang telah dipercayakan, seiring dengan perkembangan situasi dan kemajuan teknologi informasi dewasa ini. langkah-langkah proaktif, kreatif dan inovatif harus terus dilakukan dalam rangka memberikan pengabdian terbaik kepada kodam iskandar muda.

“Jabatan yang diberikan merupakan amanah yang harus dipertanggung jawabkan kelak dihadapan tuhan yang maha esa, sehingga harus dijalankan dengan sebaik-baiknya sesuai aturan yang digariskan. dengan dilandasi harapan dan rasa optimisme yang tinggi, saya yakin para perwira, akan mampu berbuat dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan oleh pimpinan dengan sebaik-baiknya,” tutur Pangdam.

Hadir Ketua Persit KCK PD Iskandar Muda, Irdam Kolonel Inf Fajar Budiman, Danrindam Kolonel Inf Nico, Para Pa Ahli, Para Asisten, LO AL, LO AU dan para Kabalak, Serta para Dansat Jaran kodam Iskandar Muda. (REL)

BAGIKAN