KABAR BIREUEN-Syukri Spd, kembali terpilih sebagai Keuchik Gampong Namploh Blang Garang, Kecamatan Samalanga, Kabupaten Bireuen setelah memperoleh suara terbanyak dalam Pemilihan keuchik desa tersebut, Kamis (2/5/2019).

Ketua Panitia Pemilihan Keuchik (P2K), Azril menyebutkan, calon nomor urut 1 itu memimpin suara terbanyak yaitu dengan perolehan suara 109, sementara calon nomor urut 2, Martunus memperoleh 71 suara dan tidak sah ada 1 suara.

“Jumlah DPT pemilihan keuchik sebanyak 223 orang, namun yang datang ke tempat pemungutan suara tercatat jumlah pemilih 181 orang,” sebut Azril.

Dengan demikian, Syukri S.Pd terpilih kembali menjadi keuchik Gampong Namploh Blang Garang periode 2019- 2025.

Sementara itu, Keuchik terpilih, Syukri S.Pd kepada Kabar Bireuen menyebutkan, dia siap merangkul pihak yang kalah untuk bersama-sama membangun gampong.

“Tidak ada perbedaan, inilah keuchik kita bersama, karena hari ini adalah pilahan boleh beda kita tetap meusyedara kemenangan masyarakat jadi tidak ada perbedaan dan pilih kasih. Mari bersama membangun desa,” ajaknya.

Tak lupa, dia menyampaikan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada Panitia pemilihan keuchik (P2K) yang telah menyukseskan pesta demokrasi tersebut sehingga terlaksana dengan aman dan lancar.(Ihkwati)

BAGIKAN