persembahan religi pada peringatan Maulid di SMAN 1 Kuala , Bireuen

KABAR BIREUEN– Persembahan Monolog religi dan santunan anak yatim, siraman rohani yang disampaikan Tgk, Ali Imran  (Abah Nisam) Aceh Utara  serta beberapa persembahan bernuansa islami mengisi rangkaian kegiatan peringati maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, di SMA 1 Kuala Kabupaten Bireuen.

Monolog religi yang dipersembahkan siswi sekolah setempat, mengisahkan rindu ingin bertemu dengan Rasulullah, mendapat aplaus dari para undangan.

Peringati maulid Nabi yang bertemakan “Mempererat  Ukuwah Islamiyah Dan Silahturahmi Kasih Sayang”, diselenggarakan oleh Osis  SMAN 1 Kuala Kabupaten Bireuen, Kamis (25/1/2018) di halaman sekolah setempat.

Kepala SMAN 1 Kuala, Halim S.Pd.M.Pd berharap, dengan peringatan maulid ini, para siswa mampu mengaplikasikan nilai ajaran agama dalam semua sendi kehidupan dan menjadikan Nabi Muhammad sebagai contoh dan teladan terbaik dalam menjalani hidup dan kehidupan di masyarakat.

Sementara itu, Tgk, Ali Imran  (Abah Nisam) dalam inti tausiahnya menyampaikan, sebagai umat Muhammad SAW,  yang mencintai Rasulullah, sudah sepantasnya jika hari kelahiran baginda Nabi Saw, diperingati dengan kegiatan yang sesuai dengan anjuran syariat Islam.

“Bukan sebalaiknya, memperingati maulid diisi dengan kemaksiatan dan kemungkaran yang bertolak belakang,” jelasnya.

Peringatan Maulid Nabi hendaklah dijadikan momentum penyelenggaraan kecintaan dan ketaatan pada ajaran yang di bawa oleh beliau.

“Semoga peringatan maulid ini, benar-benar merupakan ekspresi kecitaan kepada beliau, dengan kesediaan penuh untuk menaati dan mengikuti sunnah-sunnah beliau. Sehingga kita akan mendapatkan syafa’at beliau. Dan dapat bersama orang yang kita cintai itu di dalam surga,” paparnya. (Herman Suesilo).

BAGIKAN