Pemkab Bireuen Peringati Maulid Nabi Muhammad di Kantor Pusat Pemerintahan Bireuen

KABAR BIREUEN– Pemerintah Kabupaten Bireuen menggelar peringatan maulid akbar Senin (12/3/2018) di Kantor Pusat Pemerintahan Bireuen kawasan Cot Gapu.

Peringatan hari kelahiran Rasulullah tersebut dihadiri ribuan pegawai di lingkungan Pemkab Bireuen, tokoh agama, tokoh masyarakat dan warga.

Bupati Bireuen H Saifannur S.Sos dalam sambutannya mengatakan, peringatan maulid ini jadi contoh dan teladan bagi semuanya. Dalam memperingati maulid ini, jangan ada riya.

Saifannur menybutkan, bekerja itu ibadah, Dia juga mengajak semuanya agar menjauhkan diri  dari nafsu serakah dan fitnah. Bireuen harus menjadi kota yang bersih. Bireuen harus dijaga bersama.

“Apa yang disampaikan oleh penceramah nantinya agar dapat menjadi renungan bagi kita semua dan berharap para pegawai bekerja dengan baik untuk membantu keluarga dan mari kita membangun Bireuen dengan hati yang ikhlas,” harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Syariat Islam Bireuen, H Jufliwan kepada wartawan disela-sela kenduri maulid menyebutkan, anggaran  yang diplotkan untuk peringatan maulid 1439 H tingkat kabupaten tahun 2018 sebesar Rp 250 juta.

“Anggaran itu untuk penyediaan satu ton daging untuk kuah beulangong, air mineral, serta sewa dan pemasangan tenda acara,” sebutnya.

Sementara undangan, pihaknya mengundang 20 ribu orang, diperkirakan yang datang hari ini sekira 12 ribu lebih.

Pada kesempatan itu diserahkann santunan untuk 350 anak yatim.

Hadir sebagai penceramah Tgk H Fachruddin Lahmuddin, dari Aceh Besar, Dosen UIN Ar Ranirry Banda Aceh. (Ihkwati)

BAGIKAN