KABAR BIREUEN– Camat  Kutablang,  Mukhsen S.Ag melantik Edi Saputra M.Pd sebagai Keuchik Gampong Babah Suak, Kecamatan Kutablang, Kamis (10/1/2019).

Camat Mukhsen S.Ag dalam sambutannya meminta Kkuchik yang baru saja dilantik untuk menjalin kerja sama yang baik dengan tuha peut dan juga perangkat gampong dan masyarakat.

“Saya minta kepada keuchik utamakan musyawarah dalam setiap mengambil kebijakan supaya tidak ada masalah sehingga masyarakat merasa puas.  Kita juga minta kepada masyarakat apabila terdapat keliruan dalam melaksakan roda gampong oleh keuchik jangan ditegur dalam warung kopi namun lebih baik dipanggi ketempat yang lain,” pesannya.

Camat juga mengharapkan kepada keuchik dalam mengolola dana desa supaya transparan sehingga pemamfaatan dana tersebut dapat dirasakan oleh masyarakat secara umum.

Sementara itu, Keuchik Edi Saputra, yang merupakan alumni Unsyiah tahun 2014, mengharap dukungan dan motivasi dari pimpinan kacamatan maupun dari gampong dalam memimpin.

“Saya harapkan kerja sama dari perangkat gampong, dan dukungan dari masyarakat dalam menjalankan roda pemerintahan gampong sehingga dapat membangun gampong kearah yang lebih baik kedepan, “ujar Dosen IAI Al-Muslim Aceh itu.

Dalam acara tersebut hadir Wakil Ketua DPRK Bireuen Athahillah Saleh,MA Kapolsek Gandapura Ipda Melisa S,Trk Kaposubsektor Kutablang Aipda Jusman, Danposramil serta imum mukim dan para keuchik. (Ihkwati)

BAGIKAN