Ketua KIP Bireuen lantik anggota PPS

KABAR BIREUEN-Komisi Independen Pemilihan (KIP) Bireuen melantik 1.827 anggota panitia pemungutan suara  (PPS) terdiri dari 609 Gampong dalam Kabupaten Bireuen, untuk persiapan Pemilu 2019.

Pelantikan dilakukan Ketua KIP Bireuen, Mukhtaruddin SH MH, Rabu, (14/3/2018) bertempat di halaman Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, disaksikan oleh Bupati Bireuen, dalam hal ini diwakili Sekda Bireuen Ir. Zulkifli, Sp.

Pada kesempatan itu Zulkifli membacakan sambutan tertulis Bupati Bireuen, dalam inti arahannya mengharapkan kepada anggota panitia pemungutan suara  (PPS) dalam kabupaten Bireuen, selaku penyelenggara Pemilu tahun 2019, yang sudah dilantik supaya dapat bekerja dengan jujur, adil, profesional mandiri. Serta berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Disamping itu, kepada anggota PPS supaya terus meningkatkan pemahaman akan tugas, wewenang tanggung jawab, memahami kode etik pelaksanaan pemilihan, bersikap netral dan hindari kepentingan yang dapat mengakibatkan rusaknya penyelenggara pemilihan yang ada, pada gilirannya dapat mengurangi kualitas hasil pemilu di Kabupaten Bireuen, tahun 2019 nanti.

Sebelumnya Ketua KIP Bireuen, Mukhtaruddin SH MH dalam inti arahannya mengatakan, Penyelenggaraan pemilihan umum di pundak kita, telah diletakkan amanah yang sangat besar, baik buruknya pemilu ini tergantung pada tingkat penyelenggaraan.

Untuk itu anggota PPS bekerja dengan ihklas, jujur dan amanah dan saling bersinergi, karena, kita memiliki peran yang sangat penting dalam mewujudkan kesuksesan Pemilu tahun 2019,” kata Mukhtaruddin.

“Supaya Pemilu tahun 2019, berjalan dengan lancar dan aman diharapkan dukungan dan bantuan dari pihak Polri/TNI dan Pemkab dan masyarakat untuk sama-sama saling membahu dalam membantu melaksanakan tugas yang berat ini,” harap Mukhtaruddin. ( Herman Suesilo)

BAGIKAN