H Ismuar S.Ag, Kepala KUA Kota Juang Tausiah maulid di SMPN 3 Bireuen

KABAR BIREUEN-Mengangkat tema ” Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Untuk Membentuk Pribadi Betakhlakul Karimah” keluarga besar SMPN 3 Bireuen, peringati maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan yang dihadiri ratusan pelajar sekolah setempat, warga sekolah dan undangan lainnya, menghadirkan H. Ismuar,S.Ag, Kepala KUA Kota Juang, sebagai penceramah, berlangsung, Kamis (22/2/2018) di halaman sekolah setempat.

Pada kesempatan itu, H. Ismuar,S.Ag, dalam inti tausiahnya, menjelaskan, Nabi Muhammad SAW adalah panutan dan teladan luhur bagi kaum muslimin dalam menempuh kehidupan di dunia.

Dengan sifat-sifat terpuji yang dimilikinya, Rasulallah telah membawa suatu perubahan yang luar biasa terhadap masyarakat di zaman jahiliah.

Pribadi Nabi Muhammad SAW sungguh menarik hati seluruh manusia yang mengakui kebenaran, kepribadian Rasulallah jelas diterangkan dalam al-Quran.

Sementara itu Kepala Sekolah SMPN 3 Bireuen, Adrian, S.Pd,M,Pd, mengatakan, peringatan Maulid Nabi ini, pada hakekatnya adalah mengingatkan dan menyegarkan kembali kepada seluruh umat Islam akan sikap dan perilaku Nabi yang dicintai Allah SWT.

“Kegiatan rutin tahunan ini, juga kita rangkai dengan berbagai kegiatan bernafaskan islami, santunan anak yatim piatu dan kanduri maulid dengan sederhana namun penuh rasa kekompakan dan persaudaraan,” jelas, Adrian. (Herman Suesilo)

BAGIKAN