Ipemi tebar mukena ke Masjid Agung Bireuen

KABAR BIREUEN-Ikatan Pengusaha Muslim Indonesia (Ipemi) Kabupaten menyerahkan bantuan mukena, kain sarung dan Alquran Jumat ( 13/4/2018) untuk  Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen.

Sumbangan secara simbolis yang diserahkan Ipemi yang merupakan bagian dari program tebar mukena tersebut berupa 5 mukena, 10 sarung dan 10 Alquran, diterima Pengurus Masjid Agung Sultan Jeumpa, H Jufliwan M. Ali disampingi Tgk Jafar.

Jufliwan M Ali, yang juga Kepala Dinas Syariat Bireuen itu  mengucapkan terima kasih  atas sumbangan dalam menyambut bulan suci Ramadhan, ada kain sarung, juga bisa digunakan untuk mualaf yang disyahadatkan di Masjid Agung Bireuen.

Sementara, sumbangan  Alquran bisa digunakan untuk tadarus selama Ramadhan dan juga pada hari-hari biasanya oleh para jamaah mesjid.

“Semoga pengurus Ipemi Bireuen dilimpatgandakan pahalanya oleh Allah SWT,” sebut Jufliwan

Ketua Ipemi Bireuen, Mutia Sari kepada Kabar Bireuen menyebutkan, sumbangan lima mukena tersebut merupakan program Ipemi pusat.

Mukena secara keseluruhan sebanyak 50 set itu akan dibagikan ke beberapa mesjid lainnya di Bireuen.

Nantinya pada 21 April 2018 akan dibagikan secara serentak di seluruh Indonesia sebanyak 20 ribu mukena ke masjid dan mushalla.

” Untuk Kabupaten Bireuen kita menyerahkan 50 mukena yang akan disumbangkan ke sejumlah mesjid. Sementara Alquran dan sarung merupakan sumbangan dari salah satu pengurus Ipemi yang memang menjadi donatur,” jelas wanita yang akrab disapa Tya Sari itu.

Pengusaha bunga rangkai tersebut berharap semoga sumbangan ini bermanfaat dan dapat digunakan para jamaah mesjid.(Ihkwati).

BAGIKAN