Sejumlah Pengurus Remaja Masjid Agung Bireuen periode 2018-2022 dilantik oleh Imam Besar Masjid Sultan Jeumpa Drs. Tgk Jamaluddin Idris, Rabu malam (16/5/2018) bakda salat tarawih di Masjid Sultan Jeumpa.

KABAR BIREUEN- Sejumlah Pengurus Remaja Masjid Agung Bireuen  periode 2018-2022 dilantik oleh Imam Besar Masjid Sultan Jeumpa Drs. Tgk Jamaluddin Idris, Rabu malam (16/5/2018) bakda salat tarawih di  Masjid  Sultan Jeumpa.

Sebelumnya pengurus remaja ini telah dilakukan tahapan pemilihan dan  yang terpilih sebagai ketua Remaja Masjid Tgk Fazli Rusli Meunasah Dayah Sekretaris Tgk Agus dan Bendahara Tgk Faisal.

Imum Syiek Masjid Sultan Jeumpa, Tgk Jamaluddin Idris dalam sambutannya mengharapkan dengan terbentuknya Remaja Masjid ini bisa lebih memakmurkan masjid dan sama-sama bahu membahu dalam menyelesaikan celah celah kecil yang tersisa demi kenyamanan peribadatan apalagi dalam bulan Ramadhan mulia ini.

Sementara itu,  Ketua Remaja terpilih Tgk Fazli Rusli, Pimpinan Balai Pengajian Raudhatul Mutaallimin, Meunasah Dayah, Kota Juang dalam sambutan singkatnya mengajak untuk mempergunakan semangat muda dalam hal- hal positif.

“Semangat beribadah dan memakmurkan masjid tentu salah satunya. Gesekan- gesekan kecil sesama kaum muda itu hal biasa, asal kembali menjadikan musyawarah sebagai solusinya” kata Tgk Fazli.

Pelantikan itu turut dihadiri Drs Murdani, Ketua Panitia Pembangunan Masjid  Sultan  Jeumpa Bireuen, yang juga menjabat Kadis Sosial Kabupaten Bireuen.

Acara di tutup dengan pembacaan doa oleh ketua Remaja masjid Agung terpilih, Tgk Fazli Rusli.(Al Fadhal/Jurnalis Warga)

BAGIKAN